标题: CJC好玩背单词软件
游客 220.200.170.x
未注册

单词连连看?

连连看游戏最近非常流行,不过cjc背单词里集成的“单词连连看”,有点不知所云,我觉得根本就不能叫连连看,至少也要具备连连看不能转2个湾这个基本规则吧。目前市面上很多所谓“单词连连看/英语连连看”,都是些半灌水的作者没本事写复杂的连连看算法,就那这种程序充数的。

新东方背单词3中也有类似的单词游戏,但人家没叫“连连看”,因为这的确不是连连看,希望作者能改改程序,或改改名,在内行人眼里,这是掩耳盗铃的手法。

引用 回复 顶部
cjc

软件作者

UID 1
精华 18
积分 2773
帖子 1467
威望 2773
金钱 72
阅读权限 200
注册 2002-5-7
QUOTE: 未注册
连连看游戏最近非常流行,不过cjc背单词里集成的“单词连连看”,有点不知所云,我觉得根本就不能叫连连看,至少也要具备连连看不能转2个湾这个基本规则吧。目前市面上很多所谓“单词连连看/英语连连看”,都是些半灌...

还有人专门去研究这个的? 真是用心良苦。 :bz020:

为什么不使用所谓“标准”的连连看规则,纯粹是偏程侧重点的问题,这个软件里的游戏全都是为了帮助用户巩固单词而设计,我不希望用户只为了游戏而游戏,所以在写程序的时候,我不会去考虑游戏一定得按什么“标准”规则进行, 我只会去考虑怎么样的方式让用户有最佳的学习效果,因为这个软件不仅仅是为用户设计的,也是为我自己设计的。

由于最近忙于埋头写程序,还不知道“连连看”的协议是由哪个机构组织什么时候制定的,如果阁下知道,烦请告之,谢谢!

至于本人写软件的水平问题,我一直都自认为挺差劲的,哈, 在这点上我们意见肯定一致吧? 目前还需要进步,还需要提高,正在进步,正在提高.... :bz014:

引用 回复 顶部
游客 220.200.170.x
未注册

朱俊,作者认识吗?

连连看起源与2003年,是一位叫朱俊的程序员将传统的《四川麻将》和《中国龙》游戏规则加以改变,制作的一种新的游戏。目前市面上的阿达连连看、qq连连看、新浪连连看..... 都遵循的是朱俊最初设计的连连看3.0版为标准。

我并不是质疑作者的软件写作水平,更不是否定cjc背单词里面的任何功能。我只是觉得,作者之所以命名为“xx连连看”,“连连看”这三个不会是作者原创,而作者借用这3个字无非也考虑到了借用目前最流行的游戏的名气,这本无可后非,因为这是个公开的东西。但作者既然用这三个
字,是否也应该遵循朱俊当初设计的标准。

不管你设计的功能多么好,多么体贴用户,都不应该滥用“连连看”这个词,否则明天有人写个贪吃蛇,他却取名叫“cjc背单词”,这个世界不是乱套了?

做人要厚道!

引用 回复 顶部
游客 218.85.10.x
未注册

我有点意见,

在英语角增加语音聊天功能啊
如果不行就添加个bbc啦,voa啦之类的链接
再不行就在英语角添加几个背景轻音乐,就像连连看似的
再再不行的话就在英语角内置几张背景图片,看着也顺眼
再再再不行那也要把文字的显色功能给弄好

引用 回复 顶部
游客 218.85.10.x
未注册

忘了感谢作者

3q3q

引用 回复 顶部
游客 218.14.200.x
未注册

我是一个从小学到大学都是学俄语的人,本已近而立,不敢想再学英语。但我是个什么事都要钻透才放手的人,电脑用久了便知没有英语是钻不透的。
  非常感谢您的辛勤劳动,为我们提供了这么一款优秀的英语学习软件,用了数天,受益非浅。  我想提两点想法:
  1.在单词初中,单词的显示速度最慢也是1个每秒,是否可改进为由用户自设。
  2.单词学习时,也是固定为每次20个,是否也可改进为由用户自设。
                   ljy929@163.com

引用 回复 顶部
游客 218.17.234.x
未注册

[quote=未注册]  我是一个从小学到大学都是学俄语的人,本已近而立,不敢想再学英语。但我是个什么事都要钻透才放手的人,电脑用久了便知没有英语是钻不透的。
  非常感谢您的辛勤劳动,为我们提供了这么一款优秀的英语学习软...[/quote]

谢谢你的建议:
1.在单词初中,单词的显示速度最慢也是1个每秒,是否可改进为由用户自设。

这个是文字的提示错了,我竟然一直都没发现,汗。 实际是每个多少秒,最慢是每个单词停留9秒,这应该是一个足够慢的时间了。

2.单词学习时,也是固定为每次20个,是否也可改进为由用户自设。

这个功能是可以实现的。

引用 回复 顶部
游客 218.14.200.x
未注册

“作者借用这3个字无非也考虑到了借用目前最流行的游戏的名气,这本无可后非,因为这是个公开的东西。但作者既然用这三个字,是否也应该遵循朱俊当初设计的标准。”
  听起好象很有道理,但仔细一琢磨,总觉得有牵强附会之嫌。
  我们现在上身所穿的叫“衣”,这肯定是沿用了祖先的习惯叫法,但我们现在的“衣”和老祖宗穿的“衣”是不是还是同一标准呢?
  我们现在的“车、铣、铇、麿、镗”的机械设备都叫“床”,是不是也要沿用老祖宗睡的“床”的标准呢?
  之所以叫“汽车”,是因为最早它只烧汽油,可现在烧柴油烧天然气的是不是就不该叫汽车了呢,应该叫什么“柴车”和“气车”呢?
  还有火车,轮船,是不是都要改名呢?
  过去的“枪”和现在的“枪”好象也没有遵循什么“朱俊当初设计的标准”

引用 回复 顶部
cjc

软件作者

UID 1
精华 18
积分 2773
帖子 1467
威望 2773
金钱 72
阅读权限 200
注册 2002-5-7
“作者借用这3个字无非也考虑到了借用目前最流行的游戏的名气,这本无可后非,因为这是个公开的东西。但作者既然用这三个字,是否也应该遵循朱俊当初设计的标准。”
  听起好象很有道理,但仔细一琢磨,总觉得有牵...

谢谢楼上。真是古道热肠。我猜提出这个问题的应该是博le兄吧,他的连连看是目前写得最好的一个,我这么猜应该不会猜错吧? 如果猜错,算我又孤漏了,我还不知道有更好的。还是那句,忙着埋头写代码,没那时间到处侦察啊。

我使用这个名字的真正的原因是在最开始的时候是参照一个叫向明连连看的软件写的, 所以也就用了一样的名字,但我软件本身不叫这名字,且加上已经有好多个版本上用了这个名字,我想就没必要再改来改去了, 毕竟这个功能只是我软件中的一小部份而矣。不想为这么小一件事而纠缠。
再退1000步讲,我的软件目前在同类软件的下载排名及下载量上看,都是差不多倒数最后的,别人的软件都几十万的下载量,我的才几千,其影响微乎其微,大海一滴,谁会在意这个。

引用 回复 顶部
游客 222.138.213.x
未注册

关于5.06版的语音引擎

我计算机的语音引擎很正常,但用缺生设置的(chines)朗读时,对于长单词却是一个一个字目读的。换用另一个选项,却没有像你说的有男女区别的选项,我是否要安装最新版的语音引擎?

引用 回复 顶部
cjc

软件作者

UID 1
精华 18
积分 2773
帖子 1467
威望 2773
金钱 72
阅读权限 200
注册 2002-5-7
我计算机的语音引擎很正常,但用缺生设置的(chines)朗读时,对于长单词却是一个一个字目读的。换用另一个选项,却没有像你说的有男女区别的选项,我是否要安装最新版的语音引擎?

chinese那个设置是用来读中文的,所以会一个个字母的读,要选用microsoft mary,才是读英文的,如果你没有mary选项,需要下载新的语音引擎。 因为xp自带的引擎只有中文的一项。

引用 回复 顶部
游客 218.90.107.x
未注册

能不能提供在以后版本中,将单词音标标注准确呢?

引用 回复 顶部
游客 220.186.61.x
未注册

这个软件很好,但是为什么没有最新人教版高中英语单词呢?

这个软件很好,但是为什么没有最新人教版高中英语单词呢?有谁能上传一下

引用 回复 顶部
未注册

请问怎样升级单词库啊?

引用 回复 顶部
未注册

急!!!

请问有没有新高中英语单词?能不能快点回答我,谢谢大家拉。

引用 回复 顶部
游客 61.191.146.x
未注册

你好,请问安装运行软件时显示;
运行错误:tforml--无法通过给定的扩展名确定设备类型
是怎么回事?请回答我。先谢谢啦。

引用 回复 顶部
cjc

软件作者

UID 1
精华 18
积分 2773
帖子 1467
威望 2773
金钱 72
阅读权限 200
注册 2002-5-7
你好,请问安装运行软件时显示;
运行错误:tforml--无法通过给定的扩展名确定设备类型
是怎么回事?请回答我。先谢谢啦。

你的操作系统是很旧的win98第一版吧? 升级一下media player或ie

引用 回复 顶部
游客 220.185.210.x
未注册

不错的东东!

好棒好棒哦~~~谢谢软件的制作者提供好东东给我们!!

引用 回复 顶部
游客 220.185.210.x
未注册

未注册?

晕呼呼哦~~~~~~~~去哪登陆啊?点了没用,说是网页错误哦~~

引用 回复 顶部
游客 58.34.64.x
未注册

谢谢啊,真是好东西呢,我推荐给我的朋友们啦~~~

:)~~~~

引用 回复 顶部

查看积分策略说明快速回复主题
 选项 标题 Smilies
禁用 URL 识别
禁用 Smilies
禁用 Discuz!代码
使用个人签名